Рамиль Миннизянов (min_ramil) wrote,
Рамиль Миннизянов
min_ramil

Начнем с жили-были ....

Меня тут сегодня одно издание попросили дать экспертную оценку по одному из опубликованных материалов - пока его готовил, думаю, а чего зря добру пропадать то и решил все свои интервью и статьи прямо сюда копировать начинать - дабы оценку моих мыслей взглядов доводить и обсуждать с максимальным количеством народу!

Потому что всегда рад знакомиться и общаться с единомышленниками по всему миру!

За прошлые года уже не буду ничего такого выкладывать, начну с 2013. Итак, статья была написана для IT World: надо было рассказать, как зарождалась идея Клуба и в целом всего того, чем я сегодня занимаюсь!

Итак ...

(название) И на земле Татарской есть светлые головы (не цветом волос отличающиеся ) …

Стоя сейчас перед далеко идущими планами нашего Клуба, а вернее, Сообщества интеллектуальной элиты, хочется рассказать, откуда есть пошла идея такого объединения и куда она стремится. Так что присаживайтесь удобнее да слушайте сказ о том, как один деревенский паренек в давние времена, когда страна гордо именовалась «Советский Союз», а «Пионерская зорька» задавала тон молодому поколению, однажды задумался над тем, что такое коммуникации и как они могут повлиять на него и всю его деятельность в будущем.

А также как можно претворить в жизнь максимальные желания по знакомству и новому общению, позволяющие как ему самому получать новые знания, так и продвигать их среди своего окружения.

Итак, 90-е года прошлого столетия, рабочий поселок Камское Устье, что находится на месте впадения Камы в Волгу, самом замечательном месте на земле, где идет тихая и умиротворенная жизнь местного населения. Всё, что происходит в жизни школьника, можно назвать – стандартом! Школа, музыкалка, спортивные секции, но иногда в эту жизнь врываются вещи, которые уже в ту пору начинают трансформировать его сознание в новые направления. Сначала это сочинения юных ленинцев по поводу возникновения различных событий в мире, что не могло не дать толчок к тому, что мир наш очень и очень большой – поэтому сначала в голову засела мысль о том, что все хочется видеть своими глазами и обязательно знакомиться со многими его представителями.

Дальше – книги Д.Карнеги и собираемые в отдельный альбом наиболее интересные материалы из разных источников, которые были в доступной близости в те года, положившие началу формированию мыслей по созданию и формированию вокруг личности Человека ауру его сопричастности к происходящему. Дальше уже интерес начинает перерастать из теории в практическую плоскость - и вот тут то и начинаются первые шаги по созданию на основе своих интересов событий и проектов. Здесь я зафиксирую Ваше внимание на первом появлении ИТ в моей жизни – это, конечно же, первые компьютеры с кассетными магнитофонами, которые загружали разный контент, преимущественно, игровой!  В жизнь ворвались возможности, которые до этого отсутствовали, и вот тогда-то мысли о том, что ИТ перевернет весь мир и начали накладываться на волну интереса к коммуникациям и профессиональному развитию.

И каждый последующий проект, будь это школьный ансамбль, школьное радио или газета, в институте - общение со американскими студентами, организация ассоциации землячества, участие в СТЭМ-ах, после него – руководство молодежным политическим крылом параллельно с филиалом ассоциации по развитию предпринимательства и своим бизнес-проектом и многое-многое другое все больше и больше переплетали коммуникации с информационными технологиями.

А еще в пору учебы в институте я столкнулся с моментом следующего характера – люди начали обращаться ко мне, также как и я к ним, за разными, но точными советами, с одной единственной Целью – получить максимум информации из одного, надежного источника, который снимет вопрос потери времени! И осознание этого привело меня к созданию проекта «Свои Люди» (2004), Целью которого было, есть и будет всегда консультирование и решение вопросов обращающего к нам человека на протяжении его жизни абсолютно по всем аспектам. И именно после того, как этот момент был осознан, второй проект, вытекающий из первого, но куда более важный, которым я начал заниматься, так как в его основу положен основной принцип развития Личности – это формирование вокруг себя профессиональной среды, где компетенция окружающих, накладываясь или даже создавая новые потребности, генерирует новые направления и мысли, с которыми можно и нужно развивать себя и своё окружение, положил начало появления текущего мировозрения.

Т.е. ты начинаешь понимать, что все люди и новые технологии, которые тебя окружают, несут в себе столько информации, которую ты сам, один, собирал бы долго, при этом – этими знаниями обязательно хочется поделиться с максимальным количеством народа, чтобы заложить в них как новые ростки знаний, так и трансформировать уже существующие.

И именно с этого момента начинается все большее и большее участие и сотрудничество в жизни профессиональных сообществ региона, в которых ты знакомишься с новыми людьми, развиваешь новые компетенции, и вроде как есть все, но почему то не хватает всегда одного – связи с ИТ.

И специально или нет, но крен в сторону ИТ начал клониться именно в те светлые года!

И, если раньше этот процесс был достаточно трудоемким, то с появлением Интернета и новых возможностей этот процесс начал лавинообразно расти и развиваться. Но при этом ты понимаешь, что у других-то пока все по старому идет, поэтому, когда была создана Ассоциация инфокоммуникационного развития (2008) и после того, как её деятельность пошла не столь активна, как хотелось бы – так как мы столкнулись с тем, что и поддержки-то никакой не было (хотя, специально никуда не ходили, кроме как в МИС, сказать, что мол, вот мы такие есть, если что, имейте ввиду, можете наши руки-ноги-голову использовать в своих Целях), да и принципы такой жизни пока ещё не были осознаны в голове большинства населения (а ломать стереотипы и вкладывать новые знания – дело ой как трудоемкое и неблагодарное), то огляделись и увидели, что в бизнесе развитие технологий все-таки идет лучше, поэтому и трансформировались в Клуб ИТ директоров (2009), сразу же начав плотное общение с коллегами из других регионов.

Хотя, скажу честно, продвигать информационные технологии в бизнесе – дело тоже не из простых, у меня даже появилась своя метрика оценок руководителей, с которыми приходилось сталкиваться! Пока тех, кто с ИТ на Вы, больше! 
Но ничего, камень на гору я уже вкатил, сейчас будет легче!

Говоря о сегодняшней картине нашей деятельности, о будущем проекта, скажу одно – так как технологии проникли на тот уровень, с которого уже начинается цифровая эпоха, то и мы также стряхнули пыль с тех проектов и идей, которые заложили в основу сути своего существования, но которые по причинам их несвоевременности не пускали в ход. И поэтому уже сейчас наша Цель – не простое объединение компетенций людей в Сообщество интеллектуальной элиты, а формирование и создание движущей силы, которая будет нацелена на созидание и рост как себя и своего бизнеса, так и на создание новой волны, вернее, класса людей, кто будет сочетать в себе возможности знаний из разных областей – бизнеса, культуры, образования и пр., при этом гармонично сочетая их с технологиями, которые только будут усиливать эти возможности.

В конце не могу не отметить тот факт, с которого я начинал свой рассказ – желание школьника увидеть мир, знакомиться с новыми интересными людьми и развивать свои профессиональные компетенции вкупе с появлением в своей жизни всё больших и больших тенденций по возможному участию в жизни общества и влиянию на него, чтобы сделать его добрее, светлее и разумнее, именно сейчас начинают обретать черты осознанных последовательностей и последователей.

И все это благодаря не только постоянному желанию развиваться, но появлению все больше и больше новых технологий - интересных, легкодоступных и принимаемых сегодня обществом уже как осознанный факт их использования, как зубная щетка или … или Интернет!

А сколько нам ещё предстоит увидеть и узнать нового в ближайшие годы – просто дух захватывает!
Но это уже другая история … 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments